В 2014 году проведена модернизация завода «Пластдеталь», который входит в группу энергетических предприятий и находится в городе Южноуральск Челябинской области. В рамках модернизации проведена масштабная реконструкция производственных площадок, расширен выпускаемый ассортимент электрооборудования и одновременно повышена гибкость производства с увеличением производительности и снижением себестоимости продукции.

В недавнее время на заводе создана собственная лаборатория, задачей которой является контроль за поступающим сырьем и за выпускаемой продукцией на всех этапах производства. Достаточно сказать, что предприятием только в 2014 году было выпущено более трех с половиной миллионов единиц качественной продукции.

История предприятия «Пластдеталь» началась в 2000 году с производства полимерных колпачков типа «К» и «КП» для штыревых изоляторов. Впоследствии на предприятии было установлено новое оборудование, позволяющее производить качественные полимерные изоляторы типа ИОРП-10 (аналог фарфорового изолятора ИОР-10-7,5) для распределительных устройств 10 кВ.

В настоящее время за счет оптимальной организации рабочего пространства, применения новой оснастки, модернизации технологических линий, улучшения условий и культуры труда предприятие «Пластдеталь» вышло в своем производстве на новый, более качественный уровень. Достаточно сказать, что мощности производства увеличились в зависимости от выпускаемого вида продукции на 25 — 100 %%, что является существенным преимуществом производства в целом для электротехнической отрасли, отвечающим всем требованиям самых взыскательных заказчиков.

В ближайшие планы завода входит планомерное расширение линейки изоляторов и других электроизоляционных изделий, электрощитового и иного электрооборудования.

Подробнее о компании и ее продукции можно ознакомиться на запущенном в 2015 году сайте — http://www.plastdetal-electro.ru