Апрель 2015 года принес приятные новости для покупателей золотых украшений – на рынке постепенно наступает стабильность, и цены на золото снижаются. Курс доллара уменьшился на 25% от самой высокой цены в дни сильнейшего ослабления рубля, что повлияло и на оптовые цены на золото.

Декабрь 2014 года был не самым приятным для продавцов ювелирных изделий. Непосредственно на пике продаж случилось резкое повышение стоимости золота. Стремительно возросший курс доллара привел к быстрому увеличению цен на украшения из драгоценного металла. Розничные цены фактически стали оптовыми. В связи с этим поднялись и отпускные цены, ювелирные компании немедленно отказались от всевозможных отсрочек, специальных предложений и выдачи товара на комиссию. Все это стало причиной серьезного снижения продаж по сравнению с декабрем 2013 года не только в крупных розничных сетях, но и в оптовых компаниях.

В конце прошлого года оптовая цена на обручальные кольца доходила до 2150 рублей за грамм, теперь же цены хотя бы снизились до достаточно приемлемого уровня. Магазины также смогли понизить и розничные цены на золото. В условиях кризиса немного оживился покупательский спрос.

Ювелирный интернет-магазин Goldax.ru с 15 апреля объявляет снижение розничных цен на обручальные кольца до цен предыдущего года – 1990 рублей за грамм. Цены будут актуальны в течение полутора недель как минимум. Есть надежда, что они будут сохранены и в летние месяцы, когда традиционно проводятся свадебные торжества.

Источник  http://www.goldax.ru/