В четверг, 23 апреля, в Ярославле на выездной сессии Агентства стратегических инициатив обсудили возможности улучшения инвестиционного климата в регионах России, а также участие Ярославской области в Национальном рейтинге инвестиционного климата.

– Ярославская область не случайно выбрана площадкой для выездной сессии АСИ, – отметил заместитель председателя регионального Правительства Михаил Крупин. – В регионе успешно реализовано много инвестиционных проектов, просматривается хороший экономический потенциал, активно формируется благоприятный инвестиционный климат.

По его словам, в регионе для инвесторов открыты два вида площадок: браунфилды – старые производства, которые могут разместить у себя новые, и гринфилды – чистые площадки, где инвестор может самостоятельно реализовать свои проекты.

Участниками сессии АСИ стали представители органов власти всех уровней, потенциальные инвесторы, акционеры, специалисты по работе с персоналом международных и российских компаний, сотрудники финансовых институтов, общественных организаций и многие другие.

В рамках мероприятия директор регионального департамента инвестиционной политики Андрей Золотовский подчеркнул, что Ярославская область активно принимает участие в национальном рейтинге. Планируется, что объем инвестиций в этом году составит около 80 миллиардов рублей и регион войдет в топ-10 регионов по благоприятному инвестиционному климату.