Малоимущих граждан обеспечат полноценным питанием! Для этого в апреле текущего года благотворительный фонд «Добро» запустил соответствующий социальный проект.

«Добро проникает в дом. Наполняет светом день каждого человека. Организация социальных столовых, которые предоставляют бесплатную и здоровую пищу, поможет в достижении миссии фонда — творить добро» — говорит Любовь Лепехова, представитель попечителей благотворительного фонда.

Кризис, сложное время для малообеспеченных граждан. Маленькая пенсия, достаток ниже минимума или инвалид в семье, повышение цен на продукты питания и квартплату.  Жизнь заставляет людей выживать. В России пенсионеры и малоимущие граждане в первую очередь заботятся о средствах к существованию. Эта прослойка социально не защищена, низкий  доход ведет к бедности. Стресс в душе и в жизни.

«В социальных столовых окажут  теплый прием  людям,  нуждающимся в социальной поддержке ввиду крайне  низкого уровня жизни или при утрате способности к самообслуживанию, обеспечат горячим питанием, полуфабрикатами или продуктовыми наборами.  Клиентам, которые не перемещаются сами, обеды доставят на дом» — сообщает Любовь  Лепехова.

Обслуживание в столовой планируется производить  на временной или разовой основе. Бесплатно питание получат граждане пожилого возраста, инвалиды и люди, чей доход ниже прожиточного минимума.  За частичную и полную оплату  еду предоставят пенсионерам  и инвалидам, чей доход превышает прожиточный минимум, в  соответствии с действующим законодательством.

Запуская проект «Социальная столовая», благотворительный фонд «Добро» стремится значительно улучшить ситуацию с малоимущими гражданами в России. Организаторы верят, что благодаря проекту появится не один счастливый человек или семья, ведь он способен не только накормить людей, но и вселить в них веру в то, что  о них помнят и заботятся.