В сентябре российские вузы  приступят к предоставлению онлайн-обучения. Программу «Национальной платформы дистанционного образования» будет воплощать в жизнь группа  из 8 крупных институтов. Об этом пишет «Лента.ру», ссылаясь на сайт ММСО.

Руководитель  «Высшей школы экономики» Ярослав Кузьминов сообщил, что через несколько лет вузы РФ смогут предложить порядка 500 удаленных программ обучения. Эксперт в сфере информационных технологий в образовании Михаил Зайдфодим говорит, что в стране начало активнее развиваться инклюзивное образование. Он отмечает, что пока что даже учителя не осведомлены, как в этом направлении продвинулись наука и технологии, «поэтому так важно организовывать такие мероприятия как ММСО, на котором у всех педагогов есть возможность ознакомиться с современной образовательной средой». Применение новых технологий даст  полноценно обучаться детям-инвалидам.

Ранее в России установили стандарт инклюзивного образования в начальной школе – так, было определено понятие «детей с ограниченными возможностями здоровья», а также нормы по условиям обучения подобных учеников.