Продолжаются перипетии с выборами в Калининградской области. По сообщениям rugrad.eu, Ленинградским районным судом приостановлено исполнение решений областной избирательной комиссии Калининграда. Ранее облизбирком обязал комиссию Балтийского муниципального района исправить нарушения, допущенные ею в ходе регистрации кандидатов от партий «Справедливая Россия» и «Патриоты России» на выборах в местный Совет депутатов, назначенных на 17 мая 2015 года.

В течение трех дней требование облизбиркома по существу рассмотрено не было. Но в эти же дни несколько кандидатов-самовыдвиженцев написали заявление в суд о признании решений облизбиркома незаконными. Заявители объяснили свои претензии необходимостью принять обеспечительные меры для предотвращения нарушения баланса своих интересов и интересов третьих лиц. Но если вникнуть в суть их действий, становится понятно, что самовыдвиженцы используют любую возможность для воспрепятствования участию в выборах кандидатов «Справедливой России» и «Патриотов России». Суд позволяет им «потянуть время».

Интересен факт, что все три кандидата-самовыдвиженца, решившие обжаловать решение облизбиркома, в судебном заявлении указали один и тот же адрес места жительства: г. Калининград, ул. Молдавская, д.7.