22 апреля в  Балтийске в Калининградской области были вывешены плакаты на деревья возле автотрасс. «Избирком  — сруби меня!», «Лес рубят – кандидатов снимают!» — значилось на листовках. Таким способом граждане выразили свое возмущение из-за инцидента с выборами в  местный совет депутатов, заявил  в ЖЖ блогер, политик Соломон Гинзбург.

«Если в городе Балтийске, колыбели Балтийского флота все хорошо, то почему  тогда ЦИК взял под контроль многочисленные жалобы кандидатов на местных выборах в Калининграде?», —  отметил Гинзбург. «Значит, предположение о том, что в городе все хорошо, мы  с негодованием отметаем» — добавил он.

Блогер сослался на данные  ЦИК о том, что в Калининградской области при регистрации кандидатов на выборы в советы депутатов выдвиженцам массово и беспричинно отказывали в оформлении. В Балтийской ТИК регистрацию не прошли 78 кандидатов, в том числе, от КПРФ, «Коммунистов России», «Патриотов России», и т.д. Как напомнил политик, в ближайшее время проверку в регионе устроит  руководство ЦИК.  Он заключил, что  хотя все выглядит законно, «депутатов рубят, как безответные деревья».