Психолог Анастасия Пушкарева сделала открытие. Мужчины не ищут жену, похожую на свою маму.  Оказывается, мужчин привлекают женщины, похожие на девочку, с которой они дружили в детстве.

Во взрослой жизни они подсознательно сравнивают своих избранниц с тем женским образом, который был первым в их жизни. Они принимают ту модель межполового общения как эталон.

Судя по исследованиям специалиста по отношениям, речь идет в большей степени о внешности. Цвет волос, глаз, форма носа, губ, цвет кожи – все это мальчик записывает на подкорку как идеальный типаж. Но не только о внешнем виде идет речь. Очень большую роль играет голос, темперамент и манера поведения этой девочки. Именно такую в будущем мужчина и будет искать в партнеры. С такой будет стремиться создать семью.

И, как ни странно, уверяет Анастасия Пушкарева, мужчина действительно будет счастлив с такой женщиной. Ему будет легче принимать ее капризы, подчиняться, его не будут раздражать ее недостатки и неудачи. Все, что с другой женщиной могло бы вывести его из себя, с этой будет восприниматься гораздо проще, как должное. Меньше вероятность, что его будет что-то раздражать. Плюс здесь работают еще воспоминания из прошлого, ощущения, которые мы испытывали в самое беззаботное и счастливое время нашей жизни – детстве.

Остается только надеяться, дорогие мужчины, что и у этой девушки образ друга из детства совпадет с вами. Тогда пара будет идеальной. Жаль только, что теперь, после такого открытия, охотницам за толстосумами и альфонсам будет гораздо легче охмурить свои жертвы. Для этого всего лишь нужно будет заглянуть в детский альбом своего спутника или спутницы.