Недавно в Истринском районе глава администрации района Андрей Дунаев вручил Надежде Беловой, социальной сироте с тремя детьми, ключи от квартиры в только построенном доме, сообщает информационное издание Истринские ВСети.

Несколько лет подряд Надежда Белова, воспитанница биробиджанского дома-интерната, пыталась добиться по закону положенного ей жилья в Истринском районе Подмосковья, все это время снимая квартиру. За этот срок у нее родилось трое детей. При участии губернатора Московской области Андрея Воробьева, руководители Истринского района и представитель уполномоченного по правам человека и по правам ребенка в Подмосковье Александр Жаров помогали женщине получить жилье.

Андрей Дунаев рассказал, что район воспользовался субвенцией министерства образования Московской области, которую получили через суд, доказывая там справедливость требований сироты. В начале этого года Надежде Беловой субвенция была предоставлена, после чего Истринские власти подготовили жилье для ее семьи в новостройке, причем застройщики сами сделали в ней ремонт. Надежда Белова передала искреннюю благодарность властям Истринского района и губернатору Подмосковья, а также судьям и  уполномоченному по правам человека и по правам ребенка.