Российский Центризбирком проконтролирует ситуацию в Калининградской области, где кандидаты на муниципальных выборах подают жалобы на немотивированные отказы в регистрации. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ЦИК.

Жалобы касаются выборов совета депутатов Черняховского муниципального района, намеченных на 17 мая, и досрочных выборов совета депутатов Балтийского муниципального района, запланированных на 24 мая. По данным ЦИК, Черняховская ТИК отклонила регистрацию 22 из 64 кандидатов, включая 7 кандидатов от ЛДПР и 8 – из партии «Патриоты России».  В Балтийском районе регистрацию не дали 78 из 142 кандидатов, включая 2 кандидатов от КПРФ, по 6 — из «Справедливой России» и  «Коммунистов России», 3 — из «Патриотов России».

Избирательная комиссия региона, изучив жалобы на беспричинный отказ в регистрации кандидатов в депутаты, отклонила решения Черняховской ТИК об отказе в регистрации кандидатов из ЛДПР, а в Балтийском районе –  решения по кандидатам от КПРФ, «Справедливой России» и «Патриотов России». Губернатор области Николай Цуканов в Twitter  отметил, что надо разобраться с происходящим.