В свете скандала с недопуском более половины кандидатов на выборы Совета депутатов Балтийска, появилась информация об судимости главы местного избиркома Олега Добосевича — сообщает «Новый Калининград.Ru».
По данным кандидатов, чьи кандидатуры не были зарегистрированы на выборах по неопределенной причине, Добосевич имеет аж две судимости по статьям: «Превышение должностных полномочий» ( ч. 1 ст. 286 УК РФ) и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» ( ч. 2 ст. 222 УК РФ).

Сам Добосевич отрицает наличие судимостей и говорит, что имеющаяся информация является результатом «войны ФСБ с УБОПом» (Олег Добосевич ранее работал в милиции — прим. ред) и не мешает работе на выборах сегодня.

Выборы в муниципальный Совет депутатов Балтийского района назначены на 24 мая. На днях стало известно об отказе в регистрации 78 из 142 кандидатам. Мера коснулась представителей КПРФ, «Справедливой России» и «Патриотов России» и, по мнению представителей партий, была не обоснована. Политические силы уже обратились в ЦИК РФ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.