Во вторник, 28 апреля, губернатор Сергей Ястребов выступил с отчетом перед депутатами на очередном заседании Ярославской областной Думы.

В своём докладе глава региона рассказал о результатах работы правительства за минувший год и планах на будущее.

– Несмотря на стремительно менявшуюся ситуацию в мире, в Ярославской области в прошлом году выполнены практически все задачи по приоритетному развитию, поставленные президентом, – отметил Сергей Ястребов. – Это обеспечило рост основных показателей, характеризующих качество жизни населения и занять 14-е место в рейтинге регионов по качеству жизни, составленном агентством «РИА-Рейтинг».

По словам губернатора, темп роста валового регионального продукта в прошлом году составил 101,3%, его объем составил 368 миллиардов. По сравнению с прошлым годом, на 5 миллиардов рублей возросла сумма налоговых и неналоговых поступлений в региональный бюджет.

Большинство планируемых показателей достигнуто: средняя зарплата врачей по итогам года составила 33690 рублей. Социальной поддержкой смогли воспользоваться более 420 тысяч жителей Ярославской области.

— Цифры, которые приводил в своем докладе губернатор,  свидетельствуют о том, что глава региона внимательно относится к месту региона во всероссийском рейтинге качества жизни населения, — отметил заместитель председателя Думы Павел Исаев. — Это значит, что он в своей работе опирается на те требования, которые предъявляли ему и депутаты и общественность, придерживается утвержденной стратегии развития региона.

В 2015 году цель Ярославской области – занять 10-е место в РФ по качеству жизни и 20-е – по ВРП.