Молодым и перспективным автором Мадлен Эссе представлена новая книга «Обрученные Венецией» с историческим сюжетом эпохи Раннего Ренессанса.

Поклонников исторических романов и книг о любви может привлечь творчество нового писателя на литературном поприще. В марте 2015 года Мадлен Эссе представила результат семилетней работы – книгу с сюжетом, основанном на исторических событиях, под поэтичным названием «Обрученные Венецией». По словам самого автора книга написана под вдохновением «прекрасной истории не менее прекрасного города, имеющего некогда ключевое значение в развитии Средневековой Италии, раздробленной на несколько воюющих между собой республик».

В основе сюжетной линии лежит история отношений представителей, враждующих между собой республик — венецианского сенатора и наследницы генуэзского герцога. Нельзя сказать, что данный роман содержит в себе только сюжет о любви, поскольку вокруг этой самой любви переплетаются исторические события, актуальные представленных в книге времен.

В произведении отражается средневековое итальянское общество со всеми его достоинствами и недостатками, в новом и необычном формате излагается противоречие установленных законов и человеческих потребностей. Здесь же и канонические требования, и политические распри, и личностные отношения в установленных общественных порядках.

По словам автора, изучившего для написания книги историю Италии эпохи Ренессанса, события, послужившие фоном для любовной истории, на самом деле имели место быть в средневековом обществе. Именно они усложняли жизнь человека, ставя в рамки его свободы и права.

Отмечается, что герои исторического романа «Обрученные Венецией» вынуждены пройти сквозь многие испытания, которым подвергался человек Возрождения – войну, потерю близких, бездушные политические интриги, козни врагов, предательство друзей, канонические запреты, тщеславные требования аристократии.

Современному читателю новый исторический роман может быть интересен и свежей идеей, и неординарной сюжетной линией, и возможностью соприкоснуться с событиями далекого прошлого.

В книге присутствует красочное описание исторических достопримечательностей Венеции, Генуи и Местре, которые на сегодняшний день привлекают к себе множество туристов.

Мадлен Эссе – молодой автор, издавший свою первую книгу. Представляет свое творчество в стихах и прозе. Пишет в художественном, публицистическом, разговорном стиле, а также в стиле исторической прозы. Используемые жанры – романы, очерки, повести. Немало места в творчестве Мадлен Эссе уделяется религиозной и эзотерической тематике. Называет себя мыслителем, философом нового времени. Центральное внимание в своем творчестве уделяет человеку, развитию его души и личности при определенных внешних обстоятельствах и временных рамках.

Авторский блог – www.madlenesse.ru

Видео о книге буктрейлер https://youtu.be/zbQNyZgR58Q