Основными источниками информации стали родственники погибших воинов и официальные лица.

Сегодня в Москве РПР-ПАРНАС представил доклад «Путин. Война», который начал готовить Борис Немцов. После убийства оппозиционера его соратники завершили работу над экспертным докладом. При подготовке текста были использованы рукописные записки и документы, которые оставил Немцов. С полным текстом доклада можно ознакомиться на сайтах putin-itogi.ru и «Открытая Россия».

В нём говорится о конфликте на востоке Украины и о доказательствах присутствия российских наёмников и войск на украинской территории. В частности, оппозиционеры рассказывают о 70 погибших российских военнослужащих в районе украинского города Дебальцево. По словам авторов доклада, на время командировок на восток Украины солдаты оформили увольнение из армии.

Операцию в Крыму Илья Яшин назвал «одним из важных доказательств присутствия российских войск на территории Украины, вмешательства российских войск в дела Украины, вмешательства Кремля в дела Украины». Тем событиям посвящена отдельная глава опубликованного сегодня доклада.

В докладе приводится приблизительная «стоимость» украинского конфликта. Экономист Сергей Алексашенко считает, что 10 месяцев военного конфликта на востоке Украины России обошлось в 53 миллиарда рублей. А на беженцев из Луганской и Донецкой областей было потрачено почти 80 миллиардов рублей.

По словам члена бюро федерального политсовета РПР-ПАРНАС Ильи Яшина, работа над докладом заняла два месяца. Авторы публикации совершили ряд поездок в рамках её подготовки. Кроме Яшина над докладом работали Сергей Алексашенко, Альфред Кох, журналисты Айдер Муждабаев, Олег Кашин и другие соратники Бориса Немцова.