В Истринском районе чередой торжественных и праздничных мероприятий отметили 70-летие Великой Победы, сообщают istravest.ru. У Вечного огня состоялось главное событие дня – торжественный митинг. Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и всех жителей с юбилеем Победы и наградой, на днях врученной городу. Дунаев передал грамоту правительства московской области о присвоении Истре почетного звания «Город воинской доблести» главе города Юрию Савельеву.

Ветеранов войны в этот день в Истринском районе опекали члены клуба «УАЗ-патриот». Они привезли их на митинг в единой транспортной колонне на автомобилях УАЗ, помогали ветеранам во время праздника. Не остались в стороне и члены мотоклуба «Ночные волки», возглавившие автоколонну.

Жители Истры активно поддержали всероссийскую акцию «Бессмертный полк» – более тысячи участников прошли по Волоколамскому шоссе к Ленино-Снегиревскому мемориальному комплексу, где почтили память фронтовиков, возложив цветы к Вечному огню. Далее состоялись концерты и представления творческих коллективов района и гостей из Москвы. Завершился день красочным фейерверком.