Разговор о летнем отдыхе детей, скандально начавшийся вчера в областной Думе, сегодня продолжился в муниципалитете. Но оказался куда более спокойным.

— Какие есть проблемы? Насколько они остры? – допытывалась у сотрудников департамента образования мэрии председатель комиссии по социальной политике муниципалитета Вера Никольская. Но оказалось, что никакой катастрофы, о которой говорили вчера в думе представители профсоюзов, не просматривается.

Все заявки на получение путевок в детские оздоровительные лагеря удовлетворены полностью. Почти все путевки распределены, и пофамильные списки детей есть. Осталось несколько свободных путевок, так что если кто-то из родителей спохватится только сейчас, то и такие поздние заявки будут удовлетворены. Количество детей в лагерях по сравнению с прошлым годом уменьшится, но незначительно.

Конечно, плохо, что областной бюджет выделяет на удешевление путевок не 4 тысячи рублей, как раньше, а только 2. Конечно, порядок выделения этих компенсаций усложнился. Но благодаря своевременной разъяснительной работе распределение путевок прошло сравнительно гладко.

— Мы все равно проведем пикет у областной думы 26 мая – это уже согласовано, — сообщили представители профсоюзов.

Но у депутатов муниципалитета сложилось впечатление, что профсоюзы сильно преувеличили остроту проблемы.