Наконец то, сбились мечты многодетных семей Ненецкого автономного округа, которые длительное время стояли в очереди на получение квартир для улучшения своих жилищных условий. Об этом рассказал сам губернатор округа господин Кошин. Радостной для многих семей новостью он поделился со всеми, непосредственно в популярной социальной сети.

С его слов следует, что 33 многодетные семьи получили заветные ключи от новеньких и комфортабельных квартир в новостройке Нарьян-Мара. Мало того, 17 семьям губернатор вручил ключи от квартир лично. Все семьи, которые ранее годами ждали своей очереди, обрели комфортное жилье в новом многоквартирном доме по улице Сушинского. По сути, это уникальное событие, так как семьям округа, у которых много детей, уже несколько лет не выделялись квартиры. Это стало возможно благодаря тому, что был изменен окружной закон о предоставлении жилых помещений гражданам непосредственно из государственного фонда.

Обращаясь к новоселам, губернатор еще отметил, что год в округе проходит под эгидой Года ребенка, провозглашенного в округе. А основная задача власти — создание всех необходимых условий, чтобы дети полноценно росли и развивались. Как известно, по стране в целом все региональные бюджеты, направленные, на социальное развитие сокращаются, но в НАО, все остается на прежнем уровне, что очень важно. Следует отметить, что на улице Сушинского уже не раз получали за последнее время квартиры те семьи, которым это положено по закону, то есть это, прежде всего семьи-льготники.

На данный момент значительная часть ключей от квартир, о которых идет речь, уже вручена своим счастливым обладателям. Среди них 27 многодетных семей, 6 из которых являются жителями таких населенных пунктов, как: Каратайка, Индига, Красное, а также Нельмин Нос, Харута, и Варнек. В числе счастливчиков также семьи, у которых на воспитании дети-инвалиды. В соответствии с законом, квартиры также получили ветеран афганец, и бойец, воевавший в Чечне.