Во вторник, 26 мая, законопроект по увеличению компенсации стоимости путевок в детские лагеря, внесенный губернатором в облдуму, был принят в первом чтении.

Проект закона предусматривает введение дополнительной компенсации части расходов на приобретение детских путевок. Сумма компенсации возрастет с двух тысяч до четырех для тех семей, чей доход не превышает двух величин минимального размера оплаты труда (11930 рублей).

– Мы выстроили конструктивный диалог и с представителями депутатского корпуса, и с профсоюзными организациями, – отметил председатель Правительства региона Александр Князьков. – К 204 миллионам рублей, заложенным на детский отдых по программе «Семья и дети Ярославии», решено добавить еще 18 миллионов. На 2015 год предусмотрена компенсация в две тысячи рублей, но планируется довести ее до четырех тысяч.

Чтобы получить компенсацию, необходимо представить документы в уполномоченные органы по месту жительства ребенка, к прежнему пакету добавляется только корешок путевки. Для начисления компенсации также необходима справка 2-НДФЛ.