Известный семейный психолог, психотерапевт Светлана Ионкина призывает родителей накануне Дня защиты детей задуматься, от чего же нам необходимо защищать растущее поколение. Как ни удивительно, основные проблемы и опасности подстерегают детей именно в семье, утверждает Ионкина. Оберегая детей от внешних трудностей, родители часто не замечают, как сами становятся источником опасности для своих чад.

Неправильное воспитание, агрессия, физические наказания, а иногда и откровенная жестокость по отношению к детям имеют место сегодня в каждой второй семье.

Светлана Ионкина подробно рассказывает о том, как насилие над детьми в семье влияет на становление их личности, социализацию в обществе. Как различить тонкую грань между упреждающим шлепком и болезненным физическим воздействием на ребенка? Как воспитать гармоничную личность и сохранить доверительные отношения со своим чадом? На эти вопросы Светлана Ионкина дает родителям в своей статье исчерпывающие ответы.

Особое внимание психолог уделила вопросам безопасности детей в образовательных учреждениях: школах, детских садах и пр. Ионкина предупреждает родителей о возможных физических и моральных видах насилия над ребенком, которые сегодня не редкость во многих учебных заведениях. В статье родители найдут подробные рекомендации о том, как понять, что психологический климат в детском коллективе неблагополучный и какие меры предпринять для защиты собственного ребенка от насилия в детских образовательных учреждениях.

В заключение психолог отмечает позитивные изменения, которые на всех уровнях происходят в современном обществе  в отношении защиты детей: законодательном, социальном, семейном. Психолог призывает родителей к бдительности и внимательности по отношению к своим детям. Ведь если каждый из нас не будет проходить мимо вопиющих случаев нарушения детских прав, нам удастся воспитать морально и физически здоровое будущее поколение.

Полная версия статьи психолога Светланы Ионкиной представлена на персональном сайте svetlana-ionkina.ru.

Задать интересующие вопросы или записаться на консультацию в Москве возможно по телефону +7 (495) 540-54-69