Внеочередное заседание комиссии муниципалитета по управлению муниципальной собственностью обсудило продажу старенькой, ржавенькой «ГАЗели», принадлежащей «Яргортрансу», за 20 тысяч рублей.

Депутатам самим было смешно.

— Вот тут нам выдали экономическое обоснование необходимости заключения такой сделки на 30 страницах, — говорил депутат Анатолий Каширин. – Сколько специалистов над этим трудились оторвавшись от других дел. И теперь еще мы специально приехали на внеочередное заседание, чтобы обсудить продажу этой рухляди. Может зря мы приняли то 140-е решение, по которому муниципалитет контролирует хозяйственную деятельность МУПов?

Депутат Виталий Рыбаков поинтересовался, не проще ли было сдать её в металлолом. На что зампред КУМИ Олег Симаков на полном серьёзе ответил, что там на 5 тысяч дешевле.

— В представленных документах не указано, сколько она жрет бензина! – улыбался депутат Андрей Лихачев, но потом посерьезнел. — Почему-то такие объекты, как «Хлебозавод №1», уходят из городской казны без нашего ведома, а вот продажу «ГАЗели» мы обсуждаем!

Решили вопрос о судьбе автомобиля включить в повестку дня ближайшего заседания муниципалитета. По правилам, продавать эту муниципальную собственность нужно будет не иначе как через процедуру публичного аукциона.