Высота волн не позволяет проведение безопасных операций.

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) США перенесло испытания аппарата Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), предназначенного для будущих мягких посадок грузовых и пилотируемых кораблей на Марс. Связано это со штормом, бушующим в районе проведения испытаний. Испытания должны были начаться сегодня в 20.30 по московскому времени.

Планируется, что очередная попытка запуска устройства, внешне напоминающего летающего тарелку, состоится в среду 3 июня не ранее 7:30 по местному времени (20:30 мск), сообщает ТАСС. Место проведения остается прежним – Американский военный Тихоокеанский ракетный полигон в Кауаи, Гавайи.

Первые испытания спускаемого аппарата, который имеет официальное название «Аэродинамический надувной замедлитель сверхзвуковой скорости», состоялись 28 июня 2014 года. На заключительной стадии приводнения у аппарата не раскрылся главный парашют и это смазало успех операции.  От удара о воду «летающая тарелка» серьезно пострадала.