Правительство префектуры Тоттори – родины многих знаменитых художников японских комиксов «манга», включая Шигеру Мизуки (Shigeru Mizuki), Хиро Танигучи (Jiro Taniguchi) и Гошо Аояма (Gosho Aoyama), объявляет о начале приема конкурсных работ, доносящих до всего мира «месседж» о том, что «Королевство Манга существует» в японском Тоттори – колыбели искусства создания комиксов. Победители конкурса получат приглашение посетить префектуру Тоттори для участия в церемонии награждения. Руководство префектуры также планирует опубликовать коллекцию работ победителей конкурса.

Тема «Еда». Конкурсные категории. К участию в конкурсе допускаются работы в следующих категориях: 1-кадровая манга; 4-кадровая манга; Манга-история (от 4 до 36 страниц).

Один художник может подавать конкурсные работы в различных категориях. К участию в конкурсе также принимаются работы, созданные несколькими авторами. Все конкурсные заявки должны представлять собой оригинальные работы, не публиковавшиеся ранее. К участию принимаются работы, размещавшиеся в журналах для любителей манга.

Требования к конкурсантам. Заявки принимаются от художников всех возрастов и национальностей вне зависимости от того, являются ли они профессионалами или любителями.

Сроки подачи конкурсных заявок. Заявки принимаются до 9 сентября 2015 года.

Призовой фонд. Главный приз: диплом и денежная премия (500 000 японских иен) за одну работу. Приз за особые успехи: диплом и денежная премия (100 000 японских иен) за две работы. Специальный приз жюри: диплом и денежная премия (50 000 японских иен) за три работы. Приз U-15 (для художников в возрастной категории до 15 лет): диплом и памятный подарок (стоимостью 30 000 иен) за три работы.

Объявление имен победителей и церемония награждения. Объявление имен победителей: в декабре 2015 года. Церемония награждения: состоится в феврале 2016 года в префектуре Тоттори. Все победители конкурса получат приглашения посетить префектуру Тоттори для участия в церемонии награждения.