В рамках рабочего визита председатель Правительства области Александр Князьков проинспектировал строительство детских садов, начатое в этом году в Угличе, Ярославском и Рыбинском районах.

– Сейчас на территории области в разных стадиях строительства находится 13 детских садов на более чем 2500 мест, – сообщил Александр Князьков. – Вместе с департаментом строительства мы регулярно выезжаем на площадки, чтобы посмотреть темп работ на объектах, и контролируем все этапы от проектирования до сдачи в эксплуатацию. Динамика строительства и отношение подрядчика к объекту сразу видны. Мы решаем возникающие проблемы совместными усилиями с подрядными организациями, стараясь не допустить расторжения контракта, так как это крайняя мера, требующая больших временных затрат на судебные процессы и новые аукционы.

В поселке Искра Октября Рыбинского района строительство дошкольного учреждения на 80 мест идет строго по графику. За минувшие три месяца рабочие заложили фундамент, завершили кладку первого этажа и перекрытий, а также начали строить второй этаж. В течение месяца подрядчик собирается приступить к внутренним работам. Детский сад планируют сдать в эксплуатацию в четвертом квартале текущего года.

В поселке Михайловское Ярославского района, напротив, работы идут с большим отставанием – более чем на месяц. Сейчас на объекте выполнены работы по монтажу фундаментных подушек и блоков. Если подрядная организация и в дальнейшем не будет соблюдать график, контракт с ней будет расторгнут.

Расторжение контракта грозит и подрядчику в Угличе — там строительство детского сада на 220 мест задерживается на два месяца.