Детское отделение Областной клинической туберкулезной больницы открылось после капитального ремонта в пятницу, 5 июня.

На ремонт отделения из областной казны было выделено 15 миллионов рублей. В учреждении обновили системы отопления, водопровода, электроснабжения, вентиляции и канализации, а также провели необходимые строительные и косметические работы. В процессе ремонта привели в порядок игровую комнату, компьютерный класс и другие классы для обучения, а также спортзал, который не работал несколько лет.

– Я поздравляю всех пациентов, медицинский и врачебный персонал с этим радостным событием. После ремонта отделение приобрело совершенно новый вид, обзаведясь благоустроенными, комфортными для длительного пребывания помещениями, – отметил заместитель председателя Правительства региона Ростислав Даниленко. – Но есть еще одна хорошая новость. Ярославская область попала в федеральную программу помощи больным туберкулезом, благодаря чему мы сможем приобрести и новое оборудование для этой больницы. Всего из федерального бюджета нам выделяется 28 млн. рублей, часть денег пойдет на эндоскопическое оборудование для детской туберкулезной больницы. После его приобретения можно будет говорить о том, что лечебное учреждение отвечает самым высоким требованиям.

На сегодняшний день в детском отделении больницы в круглосуточном стационаре проходят лечение 64 ребенка, в дневном – 12 детей. При отделении работает средняя школа, где могут учиться дети с первого по 11-й классы. У выпускников есть возможность сдать ЕГЭ.