На минувшей неделе в Тверской области на магистрали Москва-Петербург торжественно  открылись «Станции здоровья» для автомобилистов,  написал в личной  статье популярный блогер Олег Сирота. Совсем недавно проект по возведению спортплощадок возле трасс лишь находился в разработке, но уже сейчас первые «Станции здоровья» открылись рядом с парковками.

На открытии нового объекта присутствовали — главный создатель проекта, депутат Госдумы от Тверской области Владимир Васильев; парламентарий Тверской гордумы Илья Холодов, председатель комитета Государственной Думы по транспорту Евгений Москвичов и  начальник Автодора Сергей Кельбах. Также на мероприятии побывали спортсмены, байкеры и зрители.

Уникальный проект позволит открывать спортклубы под открытым небом, дающие водителям, особенно дальнобойщикам, отдыхать после поездок. Площадки с турниками и брусьями позволят восстанавливать здоровье и автовладельцам с ограниченными возможностями. Все желающие смогут бесплатно разминаться на новых спортплощадках. Не исключено, что в ближайшем будущем «Станции здоровья»  начнут открываться по всей стране.