Во вторник, 23 июня, председатель Правительства региона Александр Князьков проверил, как продвигаются ремонтные работы в Гаврилов-Ямском, Ростовском, Ярославском и Большесельском районах.

Ремонтом участков дорог «Иваново — Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль» в Гаврилов-Ямском районе, «Семибратово – Новоникольское» в Ростовском районе, «Мордвиново – Седельницы» в Ярославском районе и «Ярославль – Углич» в Большесельском районе занимается компания «Ярдормост». При ремонте используется щебеночно-мастичный асфальтобетон, устойчивый к деформациям и трещинам.

Александр Князьков отметил на участках «Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям» и «Ярославль – Углич» небольшие отставания от графика. За несоблюдение сроков подрядчику грозят штрафные санкции.

– Мы разработали стратегию приоритетом которой является развитие дорог, соединяющих основные города региона, – рассказал председатель правительства. — Дорожный фонд на 2015 годсформирован – с учетом федеральной субсидии в размере 459 млн. рублей, которую мы ожидаем получить, его объем составляет 4,5 млрд. рублей, – отметил Александр Князьков. – Основные направления расходов фонда: это прежде всего содержание дорог, на эти цели предусмотрено около 1,5 млрд. рублей, далее субсидии, которые мы даем муниципальным образованиям, – это еще 840 миллионов. Оставшуюся часть мы распределяем между ведомственной программой, предусматривающей капитальный ремонт дорог, и областной целевой программой, по которой ведутся реконструкция и строительство дорог региона. За три года мы должны сделать 300 километров опорной сети Ярославской области.

В настоящее время в регионе заключены два контракта на реконструкцию дорог, один — на реконструкцию моста, семь – на капитальный ремонт, 12 – на ремонт дорог и искусственных сооружений, а также десятки контрактов на разработку документации на строительство, реконструкцию, ремонт объектов областной дорожной сети.