Согласно изменениям, внесенным в закон об областном бюджете в конце июня, расходы на капитальный ремонт учреждений здравоохранения будут увеличены на 110,5 миллиона рублей.

– Правительство области определило приоритетные для ремонта объекты здравоохранения – эта сумма будет направлена на проведение работ в 26 медицинских учреждениях в разных муниципальных районах, – рассказал глава регионального департамента здравоохранения и фармации Михаил Осипов. – Одним из приоритетных направлений работы нашего департамента является улучшение демографической ситуации и совершенствование программы помощи матери и ребенку, поэтому в первую очередь средства будут направлены на ремонт областной детской клинической больницы, домов ребенка, детской больницы Рыбинска, а также центральных районных больниц и так далее.

На капитальный ремонт ремонту одной из самых крупных женских консультаций областного центра, которая находится в клинической больнице № 9, выделено 5,5 миллиона рублей. Больница обслуживает без малого 62 тысячи женщин, проживающих в Брагино. На данный момент пациенток принимают 11 гинекологов и терапевт, однако условия работы пока что оставляют желать лучшего.

Обновленная женская консультация будет располагаться на втором этаже трехэтажного корпуса на территории больницы. На третьем этаже будет находиться стационар. Капитальный ремонт предполагает полную замену коммуникаций и реконструкцию под режимные кабинеты приема врачей.

DSC_8835

DSC_8884