В областном центре состоялась третья в этом сезоне лекция образовательного проекта «Пивной сомелье», который был запущен пивоваренной компанией «Балтика» около трех лет назад.

Всё это время компания продолжает знакомить жителей Ярославля и других городов России с традициями потребления пива и секретах приготовления знаменитого пенного напитка.

На этот раз первую часть лекции провел главный пивовар филиала «Балтика-Ярославль» Александр Шепелев: во время экскурсии по пивоварне «Балтика» он поделился со слушателями интересными фактами развития пивоварения в Ярославле, показал гостям процесс производства солода, а также варочный цех, бродильное отделение и линии розлива.

— Приятно, что люди интересуются историей и традициями пивоварения, — отметил Александр Шепелев. — Пиво – это напиток с богатой историей, насчитывающей более пяти тысячелетий, и давними традициями, имеющий устоявшуюся культуру потребления в Европе и мире. Знание истории пива и особенностей его производства помогают проникнуться уважением к пивной культуре, а, значит, более ответственно подходить к его употреблению».

В финале лекции слушатели проекта приняли участие в beer-классе представителя Ассоциации Барменов России в Ярославле Дмитрия Васильева, который рассказал о нюансах правильной подачи разных сортов пива: гости узнали о том, как на вкус пива влияет форма бокала, розлив и многое другое.

Александр Шепелев рассказывает о том как варится пиво

Участники проекта Пивной сомелье научились правильно наливать пиво в бокал