Согласно постановлению федерального правительства, в ближайшие пять лет не менее 30% общественного транспорта в Ярославской области должно быть переведено на газомоторное топливо.

В четверг, 30 июля, заместитель председателя Правительства региона Михаил Крупина обсудил с руководителями автотранспортных предприятий планы по выполнению этой задачи.

– Для того чтобы автотранспортная отрасль соответствовала высоким требованиям качества перевозок пассажиров, ее необходимо технически модернизировать, – подчеркнул Михаил Крупин. – Планируя свои корпоративные планы на последующие годы, учтите, пожалуйста, систему преференций по налогам для тех, кто переходит на газомоторный транспорт. Вы получаете налоговые льготы и бюджетные вливания, население области – экологически чистый транспорт XXI века. Метан дешевле бензина, поэтому массовый перевод общественного транспорта на газомоторное топливо даст существенную экономию бюджетных средств.

IMG_8321

На данный момент в Ярославской области уже разработан комплекс мер по развитию газозаправочной сети и переводу транспортных средств на газовое топливо.

В областном центре в тестовом режиме работал НефАЗ, использующий в качестве моторного топлива метан. С 24 июня по 24 июля он курсировал по маршруту №25: замечаний по работе газового оборудования за это время не возникло, а экономия составила порядка одной тысячи рублей в день.