Популярный актер и режиссер Голливуда и мастер боевых искусств посетил якутский город Мирный. Его приезд в первую очередь связан с оценкой технического, социально-экономического уровня российской алмазодобывающей компании «АЛРОСА». Оказалось, что это не единственная цель приезда звезды боевиков — Стивен Сигал ищет здесь свои корни.

Ранее он российской прессе рассказал о своей любви к России. У актера здесь много друзей и партнеров по бизнесу. «Я могу сказать, что сам я русский. У меня русская семья», — цитируют СМИ Сигала.

По его словам, дед Сигала по отцовской линии родился в одном из районов России, а в первой половине XX века переехал в США. Актёр, вспоминая фотографии деда и его семьи, отметил, что на них были люди с раскосыми глазами. Также из детских воспоминаний Сигал рассказал, что дед был «монголом».

Актёр искал свои корни в Казахстане, Калмыкии, в российской республике Тыва, и вот добрался до Якутии, — пишет ЯСИА.

Помимо официальных встреч и визитов в городе Мирном, Стивен Сигал посетил обычное якутское село Арылах. Там актеру продемонстрировали традиционные якутские обряды, танцы, уклад жизни, рассказали об истории местного народа, угостили кумысом.

Сигал возложил цветы к памятнику местным жителям, павшим в ВОВ. После этого он посетил летний детский лагерь отдыха «Орлёнок», воспитанникам которого рассказал о пользе занятий спортом и о том, как важно уважать старших.

7 августа Стивен Сигал вылетел в город Удачный, а 10 августа вернется в Москву.

 

Фото — ЯСИА