За тем, как проходят выборы в Костромской области, 13 сентября будут следить российские и зарубежные информагентсва, журналисты, а также порядка 18 тысяч наблюдателей.

Специально для них областная избирательная комиссия подготовила обучающий семинар. Его цель – подробно и понятно рассказать всем тем, кому предстоит следить за работой избирательных участков, как будет проходить голосование, что необходимо знать и как вести себя в спорных ситуациях. Как подчеркивают в облизбиркоме, наблюдатели должны быть грамотны во всех вопросах, касающихся проведения выборов. При этом желающих обеспечить, как неоднократно подчеркивали самые активные наблюдатели, открытость и законность голосования, нашлось немного. Зал КВЦ «Губернский», где была организована встреча с облизбиркомом, был практически пуст. Из полутора тысяч мест было занято лишь 20.

«Тем не менее, мы подготовили раздаточный материал. Мы готовы нашим уважаемым наблюдателям создать все необходимые условия для обеспечения законного наблюдения на предстоящих выборах на избирательных участках и ждем их в избирательных комиссиях до 12-го числа», — прокомментировал председатель Костромской областной избирательной комиссии Михаил Барабанов.

13 сентября 2015 года в Костромской области одновременно будет проходить 128 избирательных кампаний. В 8 часов утра в единый день голосования в регионе откроются 602 избирательных участка.