Как заявили лидеры партии Коммунисты России, в стране будет создан первый классовый профсоюз трудящихся. Данную новость озвучил в Нижнем Новгороде Максим Сурайкин, председатель ЦК Компартии. Именно с Нижнего Новгорода начнется создание объединения рабочих, поскольку в городе проходят увольнения и сокращения, а собственники заводов свои проблемы нередко перекладывают на плечи трудящихся. При этом классовые профсоюзы полностью отсутствуют. Сегодня их воссоздание по рецептам Ленина – важнейшая задача.

По поручению Максима Сурайкина, активисты Компартии проводят информационные пикеты на крупных предприятиях. Кроме того, действует «горячая линия» для помощи в создании профсоюзов. Данная идея, выдвинутая Коммунистами России, нашла поддержку в среде рабочих.

Однако без провокаций не обошлось. Во время проведения пикета около проходной завода «Термаль», работников после смены задержали на несколько часов, чтобы не допустить их встречу с Коммунистами России. Кроме того, полиция пыталась помешать общению Сергея Малинковича, зампредседателя ЦК Компартии с рабочими ГАЗа.

На объединение рабочих уйдет около шести месяцев. На данный момент уже создан четкий план создания классового профсоюза рабочих. Данная организация будет независимой и одновременно ориентированной на партию Коммунистов России. Вместе они будут добиваться соблюдения прав трудящихся работодателями — право на отдых, достойные условия труда, доплата за переработку, коллективный договор. Далее планируется восстановить систему профсоюзов по образцу СССР полностью: Бесплатные для рабочих дома отдыха и детсады при предприятиях, строительство за счет предприятий жилья и многое другое.