По сообщению ИА Национальные интересы, в станице Двинской на Кубани за высоким забором огромного участка заканчивается возведение великолепной деревянной церкви. Как предполагает блогер Алексей Кунгуров, землевладение принадлежит врио губернатора Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, кандидату на пост главы Кубани от партии «Единая Россия». Помимо церкви, на территории построено несколько деревянных домов, разбит молодой парк с сотнями кустарников и деревьев, проложены дороги, есть даже вольер с павлинами и красивый водоем, сообщает источник.

Блогер пишет в ЖЖ, что в представленной Вениамином Кондратьевым декларации нет упоминаний о владении им каким-либо недвижимым имуществом. Все, что задекларировано врио главы Кубани – легковой автомобиль ВАЗ-2107 1996 года выпуска и УАЗ 3159 2006 года выпуска. Совокупный доход его семьи составил в 2014 году всего 4 780 183 руб., а вклады в банках более чем скромные – 20 250 рублей. Как рассказывал в интервью сам В.Кондратьев, живет он в доме родителей в станице Двинской, откуда ежедневно ездит на работу в Краснодар.

Но вот местные жители почему-то совсем не сомневаются, что владельцем участка является именно Вениамин Кондратьев. Не стал отрицать этого и Сергей Жиленко, глава Динского района. Поэтому неудивителен и вопрос – на самом ли деле так скромен врио губернатора, заявляя об отсутствии у него недвижимости? Алексей Кунгуров просит разобраться в этом компетентные органы, приложив к делу видео, выложенное в ЖЖ.