Депутаты не поняли, зачем, но согласились.

Функции строительства и ремонта дорог решено передать из департамента строительства подведомственного заместителю мэра Леониду Комарову в департамент городского хозяйства подведомственного заместителю мэра Николаю Степанову. А вопросы организации городского транспорта из ДГХ от Степанова передаются в департамент социально-экономического развития города, который курирует заместитель мэра Игорь Блохин. При этом штаты отделов занимающихся этими направлениями не меняются.

— Не понимаю, какой в этом смысл – пересадить тех же людей из одного здания в другое? Переподчинить другому человеку? Разве работа от этого улучшится? – спрашивала депутат Вера Никольская.

— Мы все знаем, что Блохин любит заниматься транспортом. Есть у человека такое увлечение, и это хорошо. Но когда новый человек берется за новый участок работы, он должен рассказать о своих планах, о стратегии. А пока мы этого не слышали, — говорил депутат Сергей Смоленский.

— У Степанова ремонт дорог, так пусть и строительство дорог будет у него же, — объяснил исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин. – Но тогда у него нагрузка будет слишком велика, поэтому я хочу освободить его от забот о транспорте и передать это направление Блохину.

— Мы недавно доверили Малютину исполнение обязанностей мэра, так давайте же предоставим ему возможность принимать самостоятельные управленческие решения, — сказал депутат Константин Шлапак.

На том и согласились.