Идеи Бориса Немцова обсуждаются областной думой до сих пор, но безрезультатно.

— Все мы согласны с тем, что бухгалтерия спортклубов должна быть открыта для контроля со стороны депутатов и общественности, но юридического механизма для этого у нас на региональном уровне нет, — объяснил депутат Виктор Тамаров. – Мы долго работали над законопроектом, вертели и так и сяк, но всякий раз наталкивались на возражения прокуратуры – это противоречит федеральному законодательству.

Депутаты вправе контролировать не всю бухгалтерию клуба, а только ту часть денег, которые они выделяют из областного бюджета. Хотелось бы разбирать хозяйственную деятельность спортклубов так же досконально, как и деятельность государственных предприятий. Но клубы негосударственные.

— В принципе контроль финансирования есть, отчеты о расходовании бюджетных средств клубы сдают в комитет по физкультуре и спорту, — напомнил депутат Александр Гончаров. – Нужно просто дополнить закон о развитии физкультуры и спорта пунктом, что эта информация должна также предоставляться и депутатам.

Первоначальная инициатива Бориса Немцова оказалась неосуществимой, а длительная доработка предложенного им законопроекта – безрезультатной. Депутаты отклонили законопроект.