Адвокат Энгин Якут подал исковое заявление в турецкие судебные органы, в котором утверждается, что во всех продаваемых в Турции внедорожниках Range Rover Vogue присутствует производственный дефект. Данное исковое заявление содержит требование об отзыве автомобилей этой марки Министерством обороны, поскольку дефект, якобы найденный в 17 автомобилях Range Rover, может присутствовать во многих других внедорожниках по всей стране.

Поданное заявление будет передано в Министерство науки, техники и промышленности, а также в Таможенное министерство на расследование.  Если иск Якута будет удовлетворен, то право на официальный отзыв автомобилей Range Rover Vogue будет признано сначала в Турции, а затем и во всем мире на основании стандартного процесса «Международного признания и одобрения». Данное судебное дело попало в список 10 самых популярных твитов под тэгом «Land Rover Game Over«.

Дело г-на Якута об отзыве будет слушаться в 1-м суде по защите прав потребителей г. Стамбула, тогда как слушание по искам от получивших телесные повреждения потерпевших  будет проходить в р-не Бакиркёй, во 2-м  суде по защите прав потребителей. Слушания назначены на 7 декабря 2015 г.

На состоявшемся 17 сентября слушании 1-го суда по защите прав потребителей г. Стамбула по делу об отзыве присутствовал адвокат г-жа Инчи Акын, представляющая интересы компании Land Rover.

Кроме того, Якут подал уголовный иск на компанию-дистрибьютора в Турции, обвинив ее в мошенничестве и подделке официальных документов. В ходе расследования, начатого Chief Public Prosecutor’s Office (прокурорскими органами) г. Стамбула, директора компании-дистрибьютора были вызваны в органы безопасности для дачи показаний.