«Совзонд» сообщает о запуске нового направления деятельности – поставке гиперспектральных съемочных систем.

Компания «Совзонд» подписала партнерское соглашение с компанией Resonon, передовым производителем гиперспектрального оборудования, и стала их первым официальным дистрибьютором на территории России и стран СНГ. Сотрудничество компаний повысит интерес к готовым съемочным системам у конечных заказчиков и разработчиков исследовательских комплексов.

Благодаря своим уникальным свойствам гиперспектральные камеры с успехом применяются для дистанционной съемки лесов, сельскохозяйственных угодий, прибрежных зон;  при мониторинге чрезвычайных ситуаций. Анализ полученных изображений позволяет провести детальную классификацию по выделенным параметрам. Например, отличить угнетенную растительность от здоровой, определить состояние лесного массива, выявить процесс заболачивания прибрежной зоны, осуществить детальное минералогическое картографирование и многое другое.

Уже сейчас «Совзонд» поставляет полностью укомплектованные и готовые к немедленному использованию лабораторные, наземные и аэросъемочные комплексы, включающие в себя не только само оборудование, но и программное обеспечение для обработки гиперспектральных данных.

За информацией о технических характеристиках оборудования, вариантах программного обеспечения для обработки гиперспектральных данных  и  возможности приобретения систем обращайтесь в компанию «Совзонд» по телефонам: +7 (495) 642-8870, +7 (495) 988-7511, или отправив запрос по e-mail: sovzond@sovzond.ru

Источник: компания «Совзонд»

Справка 

Resonon — передовая компания по производству гиперспектральных съемочных систем, основанная в 2002 г. Основной деятельностью компании является разработка оптических, электротехнических, электронных устройств и программного обеспечения для обработки гиперспектральных данных. Resonon располагает собственными производственными мощностями и инжиниринговыми возможностями по тестированию и калибровке устройств.

«Совзонд» ― ведущий российский интегратор в области геоинформационных технологий и космического мониторинга, компания основана в 1992 году. В штате более 150 высококвалифицированных специалистов в области геоинформационных технологий (ГИС), обработки данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), картографии, фотограмметрии.Компания выполняет:

  • Разработку ГИС-проектов на базе облачных вычислений и тематического анализа данных ДЗЗ.
  • Поставку пространственных данных с различных средств ДЗЗ.
  • Поставку программного обеспечения для создания ГИС, фотограмметрической и тематической обработки данных ДЗЗ, систем хранения пространственных данных.
  • Поставку вычислительных кластеров, программно-аппаратных комплексов визуализации пространственной информации, БПЛА, геодезического и навигационного оборудования.