Об этом во вторник, 20 октября, рассказал на брифинге заместитель председателя регионального Правительства Михаил Крупин.

По его словам, транспортные карты начнут выдавать 2 ноября в филиалах МФЦ. Для того, чтобы получить карту, нужно иметь при себе только документ, удостоверяющий личность. Все данные в заявление будут внесены автоматически.

– Мы обсудили проект с общественностью, с членами советов ветеранов, с пенсионерами, учли пожелания всех категорий льготников, чтобы сделать использование карты максимально комфортным для граждан, – рассказал Михаил Крупин. – Будет обеспечена адресность не компенсации, а льготы. Гражданам не придется полностью оплачивать проезд и ждать перечисления компенсации. При посадке в городской транспорт пассажир предъявит карту, кондуктор при помощи валидатора спишет с нее стоимость проезда в соответствии с размером льготы.

Именные транспортные карты предназначены для оплаты проезда льготников в общественном транспорте. Пластиковые карты будут четырех видов: зеленая – для детей, желтая – для трудоспособных граждан, синяя – для пенсионеров и оранжевая – для инвалидов, требующих сопровождения.

Пополнить карту можно будет в киосках «Универсальная касса», на автовокзалах и автостанциях, в отделениях Почты России, расчетно-кассовых пунктах ИРЦ Рыбинска.