Ученые из Университета Южной Калифорнии в Америке провели исследование, результаты которой позволили прийти к выводу, что углеводы материнского молока оказывают влияние на склонность к ожирению ребенка, передает «Информинг». 

Биологи наблюдали за ростом 25 новорожденных малышей на протяжении полугода их жизни. В ходе исследования они также изучили химический состав молока матерей. Оказалось, что вес детей зависит от олигосахаридов, которые содержатся в молоке. Именно эти элементы способствуют набору лишнего веса или же снижают его. За прибавление лишних граммов отвечают олигосахариды LNFPII и DSLNT, которые увеличивают показатели нормы на 300-400 граммом, а LNFPI уменьшают излишки.

Ученые продолжают выяснять вопрос, от чего зависит количество этих химических элементов в материнском молоке.