Итоги проекта «Бегом по Золотому кольцу» подвели в минувшую пятницу, 30 октября.

Во Дворце молодёжи наградили участников проекта, а также обсудили планы его реализации в следующем году.

В этом году участниками проекта серии Russia Running стали около 13 тысяч человек из 47 регионов России и 15 зарубежных стран. Этапы спортивного события проходили в семи городах области. Проект стартовал в Тутаеве в минувшем мае и завершился в сентябре в Ростове Великом.

– Ярославская область всегда славилась своими спортсменами, они много раз побеждали на всероссийских и международных соревнованиях, – отметил заместитель председателя Правительства региона Александр Нечаев. — У нас представлено более 100 различных видов спорта. Бег – самый доступный из них, потому что им может заниматься буквально каждый. 13 тысяч участников проекта «Бегом по Золотому кольцу» – это впечатляет. Думаю, скоро мы войдем в число самых известных марафонов России. Желаю проекту дальнейшего развития.

Организаторы планируют, что в следующем году к проекту присоединятся участники из других регионов Золотого кольца – в частности, города Сергиев Посад, Плёс, Владимир, Кострома.

— Проект, который зародился в Ярославской области, выходит за границы региона, — подчеркнул соорганизатор проекта Андрей Кричмара.

IMG_6844_JPG

IMG_6850_JPG