В среду, 4 ноября, возле часовни Казанской иконы Божией Матери на Которосльной набережной состоялся митинг, посвященный Дню народного единства.

Митингу предшествовали торжественные службы в храмах и традиционный крестный ход, участники которого прошли от Казанского монастыря до Казанской часовни: по Первомайской улице, Первомайскому переулку, улицам Трефолева и Советской, Советской площади, площади Челюскинцев, Почтовой улице и Которосльной набережной.

В Казанском соборе женского монастыря митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон совершил Божественную литургию, а после завершения крестного хода у Казанской часовни отслужил молебен.

Праздничный митинг объединил более тысячи ярославцев, в том числе – представителей органов власти и общественности. Мероприятие началось с обращения митрополита к горожанам и минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе на севере Синайского полуострова.

С благословения митрополита часовня Казанской иконы Божией матери станет местом скорби и памяти, куда жители города смогут прийти, чтобы почтить погибших. Ранее такого места в Ярославле не было.