В четверг, 5 ноября, в концертно-зрелищном центре «Миллениум» состоялась пресс-конференция, посвященная второму международному музыкальному Коган-фестивалю.

Напомним, что фестиваль стартовал в Ярославле в среду, 4 ноября. Со сцены Волковского театра прозвучали два концерта Баха для скрипки с оркестром, «Цыганка» Равеля и «Стабат Матер» для хора и оркестра митрополита Илариона.

Международный музыкальный Коган-фестиваль завершится в следующую среду, 11 ноября, концертной программой «Времена года», которая будет представлена в концертно-зрелищном центре.

– Этот фестиваль имеет большое значение, потому что приобщает людей к музыкальной культуре, дарит эстетическое удовольствие публике, – отметила на пресс-конференции директор регионального департамента культуры Марина Васильева. – В нынешнем году география и программа фестиваля расширились. Организаторы проделали большую работу, чтобы он стал интересным, насыщенным и особенным музыкальным событием. И это им удалось – в залах аншлаг, и очень приятно, что большой интерес к концертам и творческим встречам проявляет молодежь.

Мероприятие было организовано Правительством региона и несколькими благотворительными фондами. Во всех концертах фестиваля принимает участие его инициатор и художественный руководитель, заслуженный артист России Дмитрий Коган.

— В Ярославской области замечательная публика, хорошие площадки для проведения концертов, – сказал он. – В дальнейшем мы продолжим работу над программой фестиваля, будем привлекать новых исполнителей, и надеюсь, что с каждым годом наш проект будет все интересней и многообразней.