«Московский марафон», Москва (92 место),«Международный марафон «ERGO — Белые Ночи», Санкт-Петербург (114 место) и «Сибирский международный марафон», Омск (171 место),  «Байкалский ледовый марафон», Иркутск (184 место) вошли в мировой ТОП-250 по версии международного проекта IamMarathoner.com.

Первое место в рейтинге занял Нью-Йоркский марафон (TCS New York City Marathon), на втором месте Чикагский марафон (Bank of America Chicago Marathon), 3 место у марафона из Лондона (Virgin Money London Marathon).

Рейтинг построен на основе данных по количеству финишеров и популярности забегов за последние 5 лет. По результатам 2015 года хорошие шансы попасть в ТОП-250 на следующий год у Казанского марафона и международного марафона «Европа-Азия» (Екатеринбург).

Стоит отметить, что помимо ежегодного рейтинга марафонов на портале IamMarathoner.com есть общий рейтинг марафонцев-любителей, в который может попасть любой желающий, хотя бы один раз финишировавший на дистанции 42 км 195 метров.
Другие фишки проекта: сервис для совместных поездок на марафоны, сервис коллективных тренировок по отметкам на карте и возможность заработать деньги, пробежав марафон в футболке спонсора.