16 ноября на сцене СТД (Театральный Центр «На Страстном») студия «БЕЛЫЙ ШАР» представит спектакль Вячеслава Кондратьева «Сашка» в постановке Павла Любимцева

Сюжет «Сашки» трогает своей безыскусностью. Все, происходящее на сцене, охватывает первые пять месяцев Великой Отечественной войны. Молодой человек оказался на фронте и меняется под влиянием драматических и неожиданных событий. На его пути встречаются самые разные люди: Сашке довелось взять в плен немца, он влюблен в медсестру Зину, на его пути встретилась деревенская девушка Паша. …

Итог же — трагически — прост и напрочь лишён пафосной идейности. «Самое главное на войне — сделать, что должно, и остаться живым!» Повесть, правдивость которой не стареет, «звучит» сегодня столь же актуально, как и в 70-е годы: «Человек всегда остаётся человеком»…

Спектакль «Сашка» о том, как человек узнает себя через призму новых событий и новых встреч, о нравственном выборе, о постоянном стремлении к сохранению жизненных ценностей, о ПРОСТОМ РУССКОМ ЧЕЛОВЕКЕ и о душевной силе русского народа — “созерцании сердцем” и, конечно, о войне! О страшной войне, о которой мы не имеем права забывать.

Спектакль «Сашка» по повести Вячеслава Кондратьева родился ещё в стенах Щукинского Театрального Института — на третьем году обучения. К настоящему времени его сыграли уже более 45 раз! Для подобной самостоятельной — ЧИСТО АКТЁРСКОЙ РАБОТЫ — это невероятная цифра. Спектакль получил: Гран-При Международного фестиваля театральных и кинематографических школ “Class Fest” (г. Кишинёв, Молдавия), а также Гран-При Х ежегодного молодёжного фестиваля-конкурса студенческого творчества в области театрального искусства «Левый берег — 2012» (г. Москва).

В спектакле задействованы: Максим Демченко, Антон Буглак, Сергей Беляев, Анастасия Цибизова, Сергей Бредюк, Матвей Жизневский, Дмитрий Бутеев, Екатерина Демидова, Екатерина Мирошкина. 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 1 час 15 минут без антракта. 

Начало — 19:00

Адрес: метро «Чеховская», Страстной б-р, д.8а

«БЕЛЫЙ ШАР» – это товарищество недавних выпускников курса Павла Любимцева, Театрального института им. Бориса Щукина. Название «БЕЛЫЙ ШАР» расшифровывается очень просто: ШКОЛА АКТЁРСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ. Именно это стало творческим кредо и побудительным мотивом для возникновения студии. 

Режиссёр и педагог Павел Любимцев не пожелал расставаться со своими учениками и в свободное время организовал студию «Белый шар». 

По вопросам аккредитации обращаться к координатору по работе со СМИ Резниковой Марии, 8 (926) 095-33-23, mary.reznikova@restaragency.com