Финал молодежного научно-инновационного конкурса «У.М.Н.И.К-2015» прошел в регионе в конце прошлой недели, 12-13 ноября.

В этом году его участниками стали 11 вузов Ярославской, Ивановской и Костромской областей. В финале было представлено более 50 проектов студентов, аспирантов и молодых учёных из ЯрГУ имени Демидова, ЯГТУ, ЯГМУ, ЯГПУ имени Ушинского, ЯГСХА, РГАТУ имени Соловьева, ИГУ МЧС России, ИГЭУ, ИГХТУ и других вузов.

Участники конкурса представили на суд жюри свои разработки новых продуктов, технологий, методик по направлениям в области биотехнологии, медицины, приборостроения и информационных технологий.

В работе экспертной комиссии секции «Информационные технологии» принял участие директор департамента информатизации и связи Ярославской области Эдуард Лысенко.

– Поддержка молодых разработчиков, ученых – один из ключевых векторов работы Правительства региона, – подчеркнул он. – Для ребят участие в подобных конкурсах – это возможность развития собственного проекта. Очевидно, что побеждают те, кто уверенно идет к своей цели. Молодежь должна быть ориентирована на изменение мира к лучшему.

Конкурс «У.М.Н.И.К.» проходит в регионе уже в тринадцатый раз. Он был организован Ярославским инновационно-технологическим центром совместно с ЯрГУ имени Демидова и при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.