В числе победителей проекты двух российских компаний – Аква+ и Гипротюменьнефтегаз!

ЛОНДОН – Конференция Год в инфраструктуре 2015 — 19 ноября 2015 г. – Компания Bentley Systems, Incorporated, лидер в области поставки комплексных программных решений для устойчивого развития инфраструктуры огласила список победителей конкурса Be Inspired Awards 2015. Награды были присуждены за наиболее значительные достижения пользователей Bentley в улучшении мировой инфраструктуры. В ходе торжественной церемонии во время праздничного вечера в рамках международной конференции Год в инфраструктуре 2015 в Лондоне, 18 участникам были присуждены награды за победу в конкурсе Be Inspired, и еще пять участников этого конкурса получили награды в номинации «за особые достижения». Кроме того, премию Bentley за достижения получил Дж.П. (Питер) Блейк (J.P.(Peter) Blake), директор группы реализации проектов Hatch. (Для получения подробной информации о достижениях в карьере г-на Блейка, прочитайте Пресс-релиз).

На конференции Год в инфраструктуре присутствовали ведущие руководители в сфере проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов. Конференция включала серию презентаций и интерактивных семинаров, на которых обсуждалось взаимодействие технологий и бизнес-факторов и их влияния на будущее реализации инфраструктурных проектов и на окупаемость инвестиций. На мероприятии 2015 г. также присутствовали более 100 представителей средств массовой информации и авторитетных отраслевых экспертов со всего мира, которые встретились в понедельник в руководителями Bentley, чтобы принять участие в ежегодной пресс-конференции. В программе мероприятия выступили финалисты конкурса Be Inspired. Событие завершилось выбором проектов-победителей.

В этом году известные отраслевые эксперты, составившие десять независимых команд жюри, выбрали 18 победителей конкурса Be Inspired из 54 проектов-финалистов. Финалисты были ранее выбраны из 360 проектов, представленных различными организациями в 66 странах.

Кандидаты на получение особых наград в категории Special Recognition Awards были отобраны членами жюри на основании уникальности инновационных перспективных достижений в ходе реализации проектов, выходящих за рамки относительно более узких категорий конкурса Be Inspired. Комиссия, состоящая из руководителей Bentley, рассмотрела проекты-номинанты и оценила их на основе критериев, установленных для каждой категории.

Генеральный директор компании Bentley Systems Грег Бентли сказал: «Это был год крупных достижений компании Bentley Systems – в этом году мы представили новую версию CONNECT Edition, нашего инженерного программного обеспечения, помогающего в решении инфраструктурных задач и обеспечивающего общую среду для комплексной реализации проектов. Но достижения, которыми мы, мои коллеги и я, больше всего гордимся, — это достижения наших пользователей. Цель работы Bentley — развитая инфраструктура, и достичь ее мы можем только благодаря дальновидности, таланту и вовлеченности архитекторов, инженеров, конструкторов и операторов, которые творчески применяют нашу технологию в поиске эффективных стратегий для достижения новых уровней проектов и повышения производительности объектов инфраструктуры.

Такие достижения продемонстрированы на примере выдающихся проектов-победителей конкурса Be Inspired, которые мы праздновали вчера вечером. Я от всей души поздравляю организации, которые сыграли важную роль в реализации этих поистине вдохновляющих проектов. Кроме того, я восхищаюсь уровнем всех проектов-номинантов этого года и благодарю участников за вклад в улучшение качества жизни во всем мире».

Награды за особые достижения Be Inspired 2015 Special Awards получили:

Достижения BIM — коллективная работа и взаимодействие в рамках проектов

  • Morphosis Architects — Корпус Билла и Мелинды Гейтс Корнельского университета — (Итака, Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки)

Достижения BIM – использование информации по проектам

  • Hatch Ltd – Проект гидроэлектростанции Keeyask – (Нельсон Ривер, Манитоба, Канада)

Достижение в области строительного моделирования

  • Jacobs – Проект строительства этановой крекинг-установки – (Бэйтаун, Техас, США)

Достижение в области информационной мобильности в эксплуатации

  • Western Power Distribution – Эмулятор для iPad – (Эксетер, Великобритания)

Достижение в области интеграции

  • HDR – Разработка проекта трамвайной линии от Union Station до Oak Cliff TIGER – (Даллас, Техас, США)

Победителями конкурса Be Inspired 2015 стали:

Инновационные разработки в управлении эффективностью объекта

  • SA Water – Аналитические методики, позволяющие проводить оперативное прогнозирование, Adelaide Metro Water Distribution Network– (Аделаида, Южная Австралия, Австралия)

Инновации в мостостроении

  • LCW Consult – Мост через реку Сейра – (Коимбра, Португалия)

Инновации в строительстве зданий

  • Robin Partington and Partners – Небоскреб One Merchant Square– (Лондон, Великобритания)

Инновации в строительстве сооружений

  • Vic’s Crane & Heavy Haul, Inc. – Проект Unit 25 – (Розмаунт, Миннесота, США)

Инновации в области управления городской и национальной инфраструктурой

  • Земельная администрация Сингапура (Singapore Land Authority) – Трехмерная геодезическая съемка Сингапура – (Сингапур)

Инновации в инженерной подготовке территорий и управлении земельными ресурсами

  • Tata Consulting Engineers Ltd. – Детальное проектирование коммунальной инфраструктуры – (Дхарампур, Гуджарат, Индия)

Инновации в управлении крупномасштабными проектами

  • AECOM – Проектирование железнодорожных тоннелей в Стокгольме E4 Stockholm Bypass FSK02 Rock Tunnels – (Стокгольм, Швеция)

Инновации в горной промышленности и металлургии

  • Tetra Tech Proteus – Pедкоземельные элементы Кванефильда: Урановый проект – (Нарсак, Куйаллек, Гренландия)

Инновации в проектировании техники освоения континентального шельфа

  • Keystone Engineering Inc. – Ветровая электростанция Блок-Айленд – (Блок-Айленд, Род-Айленд, США)

Инновации в производстве электроэнергии

  • MWH Global – Рекуперационная установка Tyseley – (Бирмингем, Уэст Мидленд, Великобритания)

Инновации в непрерывном производстве

  • Гипротюменнефтегаз – Установка предварительного сброса воды: Север Ванкорского месторождения -– (Игарка, Красноярский край, Россия)

Инновации в выполнении проектов

  • AECOM – Международный проект «Design- Build-Finance-Operate» (разработка, финансирование, строительство, управление и обслуживание объекта)

Инновации в железнодорожных и транзитных перевозках

  • London Underground Ltd — Проект восстановления тоннеля от Бонд-стрит (Bond Street) до Бейкер-стрит (Baker Street)

Инновации в строительстве дорог

  • Grontmij – Объездная дорога A6 – (Стокпорт, Чешир и Манчестер, Великобритания)

Инновации в проектировании строительных конструкций

  • Stanley D. Lindsey and Associates, Ltd. – Апартаменты SkyHouse – (Денвер, штат Колорадо; Атланта, Джорджия; Орландо и Тампа, штат Флорида, Шарлотта и Роли, Северная Каролина; Нэшвилл, Теннесси; Остин, Хьюстон, Даллас, Техас, США )

Инновации в коммунальных и коммуникационных сетях

  • Pacific Gas и Electric Company– Решение для совместной работы с подрядчиком с использованием ProjectWise и Bentley Substation – (Сан-Рамон, Калифорния, Соединенные Штаты Америки)

Инновации для водоочистных сооружений

  • Prolagos/Aegea – Мастер-план для Лагус – (Рио-де-Жанейро, Лагус, Бразилия)

Инновации для водоочистных сооружений

  • Aqua+ – Система комплексной диспетчеризации и автоматического контроля качества воды Тунгусского водозабора подземных вод – (Хабаровск, Дальневосточный федеральный округ, Россия)

Bentley Systems опубликовала наиболее яркие моменты, характеризующие проекты, победившие на конкурсе в этом году, на своем сайте. Кроме того, подробное описание всех проектов-номинантов будет опубликовано в печатной и цифровой версиях Ежегодника инфраструктуры 2015, который выйдет в конце года. Ознакомиться с предыдущими 11 изданиями этой публикации, в которых представлены 2500 проектов мирового класса, получивших награды в ходе конкурса Be Inspired с 2004 года, можно в электронной версии Ежегодного сборника проектов в области инфраструктуры компании Bentley.