Перед началом заседания депутатов встретил пикет градозащитников, которые считают, что их предложения, высказанные на публичных слушаниях, учтены недостаточно.

Работа по корректировке генплана длилась год, в него внесено 126 изменений подавляющее большинство которых касается уточнения городских границ, схем теплоснабжения, электроснабжения и газоснабжения, водоотведения… Все это мало тревожит широкую общественность.

Но ряд пунктов взбудоражили градозащитников. На общественных слушаниях в июле споры длились до ночи. Внесено множество предложений. Большинство из них принято.

Основные дебаты шли тогда о жилой застройке зон отдыха близ исторических памятников – бывшего стадиона рядом с Петропавловским парком на Перекопе, на краю Бутусовского сквера и близ церкви Николы Мокрого. Высказанные на слушаниях предложения теперь учтены. Однако депутат Антон Голицин считает, что учтено не все. В частности, территория близ Николы Мокрого защищена от застройщиков недостаточно. По его предложению, вопрос об этих земельных участках отложен для более внимательного изучения.

Остальные изменения в Генплан приняты. В числе прочего утверждены создание стадиона пляжных видов спорта близ КЗЦ «Миллениум», восстановление разворотного кольца трамвая близ Бутусовского сквера, сохранение ярмарки на улице Пионерской, смещение будущей транспортной развязки на Туговой горе так, чтобы не нарушать зону жилой застройки.