«Виртуальные технологии» позволяют совершенствовать планирование и снижать риски значимых мероприятий мирового уровня

ЛОНДОН – Конференция Год в инфраструктуре 2015 — 23 ноября 2015 г. – ESM Productions, компания по организации мероприятий с полным спектром услуг, и компания Bentley Systems, Incorporated, лидер в области поставки комплексных программных решений для устойчивого развития инфраструктуры, оценили значительный вклад команды Bentley, а также вклад компании ESM в организацию визита Папы Франциска в Филадельфию, прибывшего туда 21 сентября 2015 г. на неделю, в том числе для проведения ключевого мероприятия: Восьмого Конгресса всемирной встречи семей. При планировании этого грандиозного события компания ESM должна была согласовывать свои действия со многими государственными службами Филадельфии, а также с Секретной службой США, государственными органами Пенсильвании, и с католической епархией Филадельфии. Эта координация стала более эффективной и своевременной благодаря технологии моделирования реальности Bentley, а также услугам специалистов, работающих в команде Bentley.

ESM убедилась в возможностях моделирования реальности с применением технологий Bentley, побывав на мероприятии Bentley, и была поражена его огромным потенциалом, позволившим ускорить планирование визита Папы Римского в Филадельфию. Узнав об этом событии, генеральный директор Bentley Systems Грег Бентли пригласил своих коллег (и бывших сотрудников) Bentley пожертвовать свое время и талант ради общественного блага от имени компании Bentley Systems, чтобы помочь выступить в роли принимающей стороны в регионе и достойно принять Папу Римского и беспрецедентное количество ожидаемых посетителей. Около 30 коллег компании приняли участие в подготовке этого мероприятия, чтобы с применением технологий моделирования реальности ускорить проектирование временных сооружений для этого авторитетного, широко освещаемого события, обеспечив при этом поддержку крайне необходимых рабочих процессов по организации безопасности.

Скотт Миркин (Scott Mirkin), соучредитель и исполнительный продюсер ESM Productions, сказал: «Нас бы не выбирали для проведения событий мирового класса, если бы мы не делали их на высоком уровне, и мы делаем их хорошо, потому что мы применяем соответствующие наиболее эффективные технологии. В тот момент, когда мы увидели технологии для моделирования реальности Bentley в действии, мы поняли, что это обеспечит нам технологический прорыв. Цель, которую мы с Bentley ставили перед собой, испытывая моделирование реальности как технологию планирования критически важных мероприятий, полностью достигнута, и теперь мы планируем и далее предлагать нашим клиентам эту инновационную технологию. Мы уже беседовали со многими агентствами и командами, участвующими в выполнении данного проекта и обсудили множество преимуществ, достигнутых благодаря моделированию реальности. На самом деле, мы были настолько впечатлены, что сейчас мы работаем над созданием документального фильма о нашем использовании технологии и результатах, которых мы достигли». Для предварительного просмотра этого документального фильма, перейдите по ссылке https://youtu.be/dYJd36opBmY.

Бадди Кливленд (Buddy Cleveland), недавно ушедший с поста первый вице-президент Bentley, который возглавлял команду Bentley, сказал: «Это был очень публичный и сложный проект, со многими заинтересованными сторонами и невыполнимым временным графиком. Мы подключились к проекту на полпути. Визит Папы Римского требовал эффективного планирования для строительства и управления временными сооружениями и коммунальными службами посреди оживленной городской инфраструктуры. Мы своевременно решили создать всеобъемлющую, высоко детализированную 3D-модель Филадельфии, которая была бы визуально реалистичной и точной по размеру, а затем полноценно интегрировать эту модель с моделями сооружений, которые также созданы при помощи наших инструментов. И ESM, и Bentley очень благодарны партнерам, Pictometry и AEROmetrex, которые взяли на себя ответственность за предоставление базовых изображений, аэрофотоснимков и обработки их с помощью ContextCapture для создания первичной сетки реальности».

  1. Фотограмметрическая обработка снимков. Программное обеспечение Bentley ContextCapture использовалось для создания очень подробной, выполненной на основе 28 000 фотографий, трехмерной модели «сетки реальности», созданной с беспрецедентной геометрической точностью. База изображений была предоставлена ​компанией Pictometry, аэрофотосъемка высокого разрешения была сделана с вертолета компанией AEROmetrex, а кадры с земли был сделаны добровольцами Bentley — в том числе снимки фасадов зданий, изображений улиц и внутренней обстановки Кафедрального собора святых Петра и Павла.
  2. Проектирование c привязкой к географической позиции. Высокоточная 3D-модель была наполнена 2D и 3D картами и конструкциями, в результате чего было собрано 28 Гб данных. Набор данных был использован для предоставления деталей о 56 400 временных сооружениях, основных и дополнительных сценах и местах для сидения во время мероприятия, о дорожном ограждении в целях безопасности периметром в 33 мили, который должен был соответствовать требованиям безопасности Секретной Службы США, а также о последствиях перекрытия местных дорог для организации потоков пешеходного движения и о многом другом.
  3. Оживление спроектированной среды. Программное обеспечение компании Bentley Lumen RT было использовано для того, чтобы дополнить движение и дополнительный контент для имитации ожидаемого результата работы, что существенно помогло лицам, принимающим решения. Команда добавила перемещение людей в толпе, движущиеся транспортные средства, динамические условия солнечного света, а также деревья и растения.

Дополнительная информация:

ContextCapture

Конференция Год в инфраструктуре 2015