Лишь две недели минуло, как по обоим этим вопросам муниципалитет принял решение, но вот уже назрела необходимость их корректировать.

Прокурор города сделал замечания к решению «О порядке проведения торгов..» и посоветовал более подробно прописать в нем условия расторжения договора аренды, порядок предоставления компенсационного участка и другие нюансы – для большей гарантии прав предпринимателей. Казалось бы, поправки чисто технические и депутаты, разумеется, не возражали, но снова принялись задавать вопросы по больным вопросам – о коэффициентах при расчете арендной платы и порядке этих расчетов. О самой схеме размещения, куда не попали несколько объектов, стоящих давно и вполне законно, но почему-то попали пустующие земельные участки…

— Согласование схемы продолжается, — заверил заместитель мэра Игорь Блохин. – Вчера в департаменте до полдевятого вечера заседали вместе с предпринимателями Дзержинского района, сегодня на очереди Фрунзенский район, завтра Ленинский… Если есть спорные моменты – можно обращаться вплоть до 16-го декабря, до следующего заседания.

По вопросу платных парковок тоже дебаты начались с вопроса пустяшного. Вспомнили о льготниках. Мэрия предлагает сделать 50% скидку для парковки автомобилей ветеранам Великой отечественной войны и инвалидам 1-й, 2-й и 3-й групп.

— Я предлагаю добавить в список льготников ветеранов боевых действий, — сказал депутат Каширин.

— А я предлагаю включить также многодетные семьи, — сказал депутат Антон Голицын.

— Стоп, стоп, погодите… Этак мы накидаем сейчас еще десяток категорий льготников и вся затея с платными парковками потеряет смысл, — возражал Игорь Блохин. И стал рассказывать, что льготным тарифом смогут также пользоваться граждане-резиденты, то есть те, кто проживает на улицах, попавших в зону платных парковок. Да и вообще все граждане, которые согласятся приобрести годовой абонемент по льготной цене.

— А если инвалид приехал из другого города? – спросил депутат Сергей Тюрин.

На этот вопрос у заместителя мэра Игоря Блохина, ответ тоже есть, и он принялся объяснять, но председатель комиссии по управлению муниципальной собственностью Александр Черепанин остановил его:

— Чем больше вы говорите, тем больше вопросов и неясностей у нас возникает! Давайте для начала проголосуем за то, что уже ясно – по категориям льготников, — сказал он.

После этого депутаты делегировали 8 своих коллег в комиссию по разработке окончательного концессионного соглашения с потенциальным инвестором.