Были внесены коррективы в план последнего квартала и теперь, через две недели, начнут планировать городской бюджет 2016 года.

— Ситуация тяжелая, но стабильная, резких обострений не было и не предвидится, — сказал депутат Сергей Смоленский после доклада заместителя мэра Натальи Чуркиной.

Как видно из доклада, расходы и доходы за три четверти года выполнены на 67%. Маловаты поступления от подоходного налога – зарплаты перестали расти. Туго собираются платежи за аренду земли и недвижимости – долги арендаторов растут.

— Недавно мы назначили нового руководителя агентства по аренде земельных участков – Антипова Михаила Ивановича. Там огромный объем работы по взысканию долгов, — сказал после заседания муниципалитета первый заместитель мэра Алексей Малютин.

Сохраняется и задолженность мэрии перед подрядчиками различных, в основном, строительно-ремонтных работ. Кассовый разрыв как был в начале года миллиард, так и остается.

— Хотелось бы понять, какой результат дают меры антикризисной программы, по пунктам, — сказал Сергей Смоленский.

Наталья Чуркина ответила, что составить анализ по пунктам и с конкретными цифрами довольно нелегко и потребует времени. Но обещала сделать хотя бы в общих чертах.